Martedì 21 conferenza stampa in Camera di Commercio di Bari per illustrare il ricco programma del Salone dell’Olivo, dell’Ambiente, della Salute e dell’Innovazione che si terrà in Fiera del Levante dal 24 al 26 aprile
La settimana prossima arriva a Bari OASI, il salone dell’Olivo, dell’Ambiente, della Salute e dell’Innovazione, in programma in Fiera del Levante dal 24 al 26 aprile. E si veste di un significato speciale nei giorni segnati dal dramma della Xylella, il terribile patogeno che uccide gli ulivi e rischia di mettere in ginocchio l’agricoltura regionale.
L’evento, promosso da Regione Puglia – Area Politiche per lo sviluppo rurale e Camera di Commercio di Bari, con supporto e organizzazione tecnica del CIBi – Premio Biol, in partnership con Unioncamere Puglia e Fiera del Levante, sarà presentato alla stampa martedì 21 aprile, alle 10.30 in Camera di Commercio di Bari (Sala Giunta).
Il ricco programma della tre giorni ed i suoi contenuti verranno illustrati dal presidente della Camera di Commercio di Bari Alessandro Ambrosi, dall’assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia Fabrizio Nardoni, dal presidente della Fiera del Levante Ugo Patroni Griffi e dal presidente del CIBi Nino Paparella.
OASI (www.oasi.me, sito su cui iscrivendosisi potrà ritirare un campione di extravergine bio in Fiera) celebra l’olivo in tutte le sue declinazioni: dalla cucina alla cosmesi, dai più innovativi processi di produzione alla commercializzazione, dagli incontri B2B ai manufatti artigianali legati alla pianta, passando per laboratori e conferenze, in una kermesse che punta a coinvolgere tutti: produttori, consumatori, tecnici, opinion makers, bambini e famiglie.