Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
3K Likes
188 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie

BeWine – dal 03 all’ 11 ottobre – 84^ Edizione della Fiera del Levante

  • 02/10/2020
Total
0
Shares
0
0
0

Anche quest’anno l‘AIS BARI  sarà presente e fornirà il proprio insostituibile contributo all’interno della ormai imminente 84^ Edizione della Fiera del Levante.

Si chiama BEWINE il Salone del Vino che sarà presente presso i Padiglioni 18 e 20 dal 03 all’ 11 ottobre, organizzato da Confcooperative con la collaborazione di Unioncamere di Puglia.

Concepito come una vetrina  dedicata al mondo del vino, Be Wine ospiterà le cantine più prestigiose del Mezzogiorno, con l’obiettivo di promuovere la conoscenza e la valorizzazione dei vini del Mediterraneo attraverso l’organizzazione eventi e manifestazioni, con la presenza di ospiti di prestigio.

Il compito di raccontare  la Puglia e i suoi vini non poteva che essere affidata ai Sommelier Ais, i quali guideranno i partecipanti alla scoperta del territorio pugliese, dei sui vitigni autoctoni, delle varie tipologie di vino prodotte per concludere con la immancabile e affascinante degustazione.

A tal fine sono state organizzate quattro Masterclass che si svolgeranno presso il Padiglione 20 alle ore 18,00:

BIANCA DI PUGLIA IN FIERA – Caratteristiche e peculiarità dei vitigni autoctoni a bacca bianca,  a cura della Docente Ais Prof.ssa Agnese Di Noia, sabato 03 ottobre;

CHARME IN ROSA –Finezza ed eleganza dei Rosati di Puglia, a cura del Docente Ais Dott. Francesco Campione, domenica  04 ottobre;

PRIMITIVO NEGROAMARO E NERO DI TROIA –La forza degli autoctoni di Puglia, a cura del Docente Ais Dott. Giuseppe Baldassare, sabato 10 ottobre;

BOLLICINE DI PUGLIA – La produzione di spumante da  vitigni autoctoni pugliesi, a cura della Docente Ais Dott.ssa Betty Mezzina, domenica 11 ottobre.

Inoltre, per chi volesse approfondire la conoscenza in generale del vino pugliese, sono stati organizzati due “Incontri di avvicinamento al vino pugliese” domenica 04 a cura del Docente Ais Gianni de Girolamo e domenica 11 ottobre a cura del Docente Ais Vincenzo Carrasso, entrambi  alle ore 11 presso il Padiglione 20.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • fiera del levante
  • Negroamaro
  • nero di troia
  • regione puglia
  • wine
Articolo Precedente
  • Agroalimentare
  • News
  • primopiano

Copagri Puglia: La Xylella avanza ma i metodi di rilevamento restano invariati

  • 02/10/2020
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Il GAL – Terre dei Trulli e di Barsento presenta GOZZOVIGLIANDO 2.0

  • 02/10/2020
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News
  • primopiano
  • Xylella

MIPAAF, contratti distretto Xylella: investimento per 50 milioni

  • 14/01/2021
Leggi di più
  • News
  • primopiano

Latte, Confagricoltura e Copagri Puglia: gravi scorrettezze da parte di Caseifici, serve intervento Assessorato e apertura tavolo

  • 13/01/2021
Leggi di più
  • News
  • primopiano
  • Xylella

Xylella: in Puglia 9 mila richieste di ristoro per abbattimenti espianto di 3,8 mln piatte infette

  • 12/01/2021
Leggi di più
  • News
  • primopiano

L’alleanza per le “smart land” dice NO al deposito nucleare in Puglia e Basilicata

  • 11/01/2021
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News
  • primopiano

Fondi Agricoltura: in ballo 95 milioni di euro

  • 11/01/2021
Leggi di più
  • News
  • primopiano

Rapporto Ecomafia 2020

  • 11/12/2020
Leggi di più
  • News
  • primopiano

La mozzarella di Gioia del Colle ottiene la Denominazione di Origine Protetta

  • 11/12/2020
Leggi di più
  • News
  • primopiano

Apo Conerpo e Legambiente presentano l’eco-rapporto sulle politiche ambientali 2020

  • 11/12/2020
Cerca nel blog
In primo piano
  • MIPAAF, contratti distretto Xylella: investimento per 50 milioni
    • 14/01/2021
  • Latte, Confagricoltura e Copagri Puglia: gravi scorrettezze da parte di Caseifici, serve intervento Assessorato e apertura tavolo
    • 13/01/2021
  • Xylella: in Puglia 9 mila richieste di ristoro per abbattimenti espianto di 3,8 mln piatte infette
    • 12/01/2021
  • L’alleanza per le “smart land” dice NO al deposito nucleare in Puglia e Basilicata
    • 11/01/2021
  • Fondi Agricoltura: in ballo 95 milioni di euro
    • 11/01/2021
  • Rapporto Ecomafia 2020
    • 11/12/2020
  • La mozzarella di Gioia del Colle ottiene la Denominazione di Origine Protetta
    • 11/12/2020
  • Apo Conerpo e Legambiente presentano l’eco-rapporto sulle politiche ambientali 2020
    • 11/12/2020
  • Coronavirus: Federvini, nel 2020 consumo vino fuori casa -39% e liquori -43%
    • 30/11/2020
  • Firmata dai centri di assistenza agricola la convenzione 2020-2021 con AGEA
    • 27/11/2020
  • In crisi il settore clementine Golfo Taranto
    • 25/11/2020
  • ApiDidattica 2021
    • 25/11/2020
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.